Дистрибьютор нишевых брендов. Бесплатная доставка по России

Создатели ароматов

Альберто Морийяс Alberto Morillas

Альберто Морийяс – легенда мировой парфюмерии, на его счету несколько сотен парфюмерных бестселлеров, созданных для ведущих мировых брендов: Giorgio Armani, Estee Lauder, Kilian, Gucci, Bulgari, Yves Saint Laurent и многих других. Парфюмерный Дом Mizensir – это его личный парфюмерный проект, творческий эксперимент, где каждый аромат основан на авторских компонентах и необычных аккордах, прежде не использовавшихся в парфюмерном искусстве. Во время презентации своего бренда в бутике Molecule Алберто Морийяс так описал свои ароматы: «В этих композициях истории моих страстей, триумфов и открытий… Это столь личная, я бы даже сказал, интимная, территория, что я сравнил бы ее с маленьким кусочком мускуса».

На фото Альберто в бутике Molecule

Амели Мансера Amelie Mancera

Амели Мансера – креативный директор Парфюмерного Дома Mancera основанного ее отцом, знаменитым парфюмером Пьером Монталем в 2008 году. Амели – фотограф и дизайнер, стала соавтором всех последних коллекций и ароматов бренда. Для неё, как и для ее отца, ароматы служат страницами дневника, ячейками нашей памяти, способом передать моменты высшего эмоционального удовольствия. Во время своего визита в проект Molecule на Патриарших (Спиридоньевский пер. 12/9) Амели так выразила свое парфюмерное кредо: « Стойкость, шлейф и классическая красота в ультрасовременном дизайне»

На фото Амели Мансера в бутике Molecule

Андреа Теро Казотти Andrea Thero Casotti

Андреа Казотти – один из ведущих итальянских парфюмеров, представитель старинного аристократического миланского рода, соучредитель и глава компании CFF – крупнейшего итальянского производителя парфюмерии, где делаются ароматы для большинства итальянских брендов. В Molecule Project Андреа представил свой арт-проект The House of Oud, созданный на пересечении науки, изобразительного искусства и парфюмерии. «Я воспользовался шансом выразить свое восприятие красоты, использовать самые лучшие материалы, рассказать о своих путешествиях и самых впечатляющих моментах жизни» отметил парфюмер во время публичного интервью в Molecule Project. Помимо нестандартных композиций, отличительной чертой марки The House of Oud являются флаконы, которые по праву можно назвать настоящими произведениями искусства. Каждый создан вручную и имеет собственный уникальный рисунок.

На фото Андреа Казотти в бутике Molecule

Бен Горхэм Ben Gorham

Бен Горхэм – художник и креативный директор Парфюмерного Дома Byredo. В основе его творчества идея, что каждый аромат - это произведение современного искусства во флаконе. Парфюмерные компоненты для Бена Горхэма подобны краскам для художника, с их помощью он создает великолепные ароматные картины с самыми разнообразными сюжетами. Сюрреализм, абстрактное искусство, импрессионизм и строгая классика, воплощаются в ярких и простых по своей структуре композициях. Дизайн Byredo - это скандинавский минимализм, простота линий и высокое качество материалов. Бен Горхэм стал первым создателем бренда посетившем проект Molecule в Санкт-Петербурге на Казанской ул.д.5.

Геза Шоен Geza Schön

Парфюмер Геза Шоен известен своим нестандартным, провокационным, даже вызывающим подходом к парфюмерии. Его первый бренд Escentric Molecules произвел революцию в парфюмерном мире. Построенные вокруг синтетических молекул, «анти-ароматы» с непостижимой, полной неотразимой привлекательности аурой стали феноменально популярны. Во время своего визита в Molecule Project приуроченного к запуску Escentric и Molecule 03, парфюмер так определил свою концепцию: «Самые соблазнительные и возбуждающие духи – это запах любимой женщины, которая выходит из душа» Другие проекты Гезы Шоена: The Beautiful Mind, Kinski, Boudicca Wode, Renegades создают новую парфюмерную парадигму, в которой аромат становится больше чем просто запах, оказывая на его носителя и окружающих определенное и сильное эмоциональное воздействие.

На фото Геза Шоен в проекте Molecule Radisson Украина.

Джон Моллой John Molloy

Джон Моллой и его жена Клара создатели трех замечательных парфюмерных проектов: Memo, Hermetica и Floraiku. Аромат, для Джона и Клары, это магический способ путешествовать, он увлекает тебя дальше, чем ты рассчитывал, и этот путь ты повторяешь вновь и вновь! Memo – это коллекция острых ароматных ощущений, путеводитель по самым прекрасным местам нашего мира. Hermetica – новая парфюмерная эпоха, первый бренд построенный на основе безалкогольной формулы, со стойкими и насыщенными ароматами. Floraiku – японская поэзия во флаконах и ритуал позволяющий комбинировать и совершенствовать свою ароматную композицию. Каждый визит Джона Моллой в Molecule Project знаменует новые открытия, неожиданные даже для самой искушенной аудитории. «Мне неинтересны места, где я уже побывал, запахи, которые я уже слышал. И меня и Клару влечет только неизведанное - в жизни, в искусстве, в творчестве», - говорил Джон во время презентации своих работ в Molecule на Неглинной, 14

На фото Джон Моллой в Molecule Неглинная.

Дэвид Бенедек

Наследник старинных парфюмерных традиций, Дэвид Бенедек родился в Париже. Его семья на протяжении четырех поколений занималась парфюмерией. Вначале это был парфюмерный салон, где продавались ароматы их собственного производства. Затем - сеть магазинов, в которой стали появляться первые дизайнерские ароматы. Дэвид учился во Французском институте Моды, а также в Институте Пяти Чувств (высшая парфюмерная школа).
Работал с командой парфюмеров в Givaudan. Накопленный опыт позволил ему воплотить мечты о продолжении семейного дела и создать собственный бренд – BDK Parfums.

Жак Золти Jacques Zolty

Жак Золти - легендарный фотограф, художник и звезда моды 70-х, знаменитый автор ароматных зарисовок посвященных карибским островам: Сен-Барту, райскому острову миллиардеров и Кубе, прекрасному острову свободы. Его композиции – это ароматные пейзажи, портреты и истории, знакомящие нас с удивительными местами и людьми. На выставке своих фоторабот и ароматов прошедшей в Москве и Molecule Краснодар Жак Золти так описал свое творчество: «Моя жизнь - это путешествие. Я всегда начинаю со свежими мыслями и легким чемоданом. Я вверяю себя красоте. Аромат – это возможность остановиться, оглядеться вокруг и сполна этой красотой насладиться»

На фото Жак Золти в Molecule Краснодар

Сэр Клайв и Виктория Кристиан Clive Christian Victoria Christian

Кавалер Ордена Британской Империи сэр Клайв Кристиан – знаменитый лондонский дизайнер, возродивший английский коронный парфюмерный дом. Духи Clive Christian – самые драгоценные ароматы в мире. Их роскошные, многогранные композиции соединяют в себе британское культурное наследие и аристократический стиль. Эти духи практически неповторимы по своему составу, а флаконы являются драгоценными произведениями искусства. На открытом интервью, во время своего визита в Molecule Project, сэр Клайв и его дочь, амбассадор Дома Виктория Кристиан выразили свое восприятие роскоши: «Первое и главное правило при создании любого предмета – это его исключительное право называться предметом роскоши. Что понимается под этим словом, понятием? Для нас роскошь состоит из трёх компонентов, а именно – высочайшее качество, эксклюзивность, а также «вневременность».

На фото сэр Клайв и Виктория Кристиан в Molecule Неглинная.

Линда Пилкингтон Linda Pilkington

Линда Пилкингтон – основательница независимой лондонской парфюмерной лаборатории и одноименного бренда Ormonde Jayne. Все ароматы этого Парфюмерного Дома создаются вручную, их ежегодный выпуск не превышает нескольких сотен флаконов на весь мир и прежде чем оказаться на полке, они, подобно вину, созревают в течение нескольких месяцев. Одной из важнейших особенностей творчества Линды является использование компонентов прежде не известных парфюмерии таких как: сампагита, хемлок (черный дурман), цветок тиарэ и многих других. На презентации своих новых работ в Molecule Project Линда Пилкингтон так сказала о своем стиле: “Я хочу вернуть «золотой век» парфюмерии, эпоху элегантной красоты, когда драгоценные масла долго созревали в определенных условиях, подобно вину, прежде чем оказывались в очаровательных флаконах. Именно это «замедленное» создание композиций из редких натуральных масел, принятое в 19м веке я возродила в своей коллекции”

На фото сэр Линда Пилкингтон в Molecule Патриаршие

Мишель и Бенджамин Альмерак Michel Almairac Benjamin

Parle Moi de Parfum – семейный проект созданный Мишелем Альмераком, одним из самых титулованных парфюмеров мира и его сыном Бенджамином. Мишель – автор многих знаменитых ароматов, главный парфюмер Robertet, компании производящей компоненты и создающей формулы для множества дизайнерских и нишевых брендов парфюмерии. Во время запуска Parle Moi de Parfum на российском рынке в Molecule Project Мишель так ответил на вопрос о создании собственной марки: «Потому что когда ты проводишь свою жизнь, придумывая и создавая ароматы для кого-то, ты рано или поздно захочешь воплощать свои собственные мечты и делиться ими. В первую очередь со своими детьми, а потом – со всем миром» Так и появилась эта открытая парфюмерная лаборатория, место, где каждый может проникнуть за кулисы парфюмерного мастерства, и выбрать одну или несколько работ одного из лучших носов современности.

На фото: Мишель и Бенджамин Альмерак в проекте Molecule Неглинная.

Рожé Дав Roja Dove

Рожé Дав является одним из самых инновационных и креативных парфюмеров в мире. Он творит через свои эмоции, жизненный и любовный опыт. Комбинируя самые тонкие и дорогостоящие ингредиенты, которые только можно представить, он воплощает в захватывающих и удивительных ароматах свою центральную философию - "сработает только лучшее ". Его вклад в искусство и парфюмерию огромен и признан на самом высоком уровне, Рожé является единственным парфюмером, назначенным творческим послом Великобритании (Creative Ambassador for The GREAT Britain Campaign). На открытии бутика Roja Parfums в Крокус Молле, Рожé Дав так описал свои работы: "Я создаю ароматы, которые околдовывают наши эмоции и тайно преследуют наши чувства; ароматы, которые захватывают наши сердца; ароматы, которые, я надеюсь, будут любимыми и запомнятся поколениям»

На фото: Роже Дав, во время одного из первых визитов в Москву, в проекте Molecule Неглинная.

Романо Риччи

Правнук великой Nina Ricci, Романо Риччи с детства оказался во власти моды, красоты и атмосферы творчества. Гордый наследием своей семьи, он решил доказать, что может самостоятельно добиться успеха и создать нечто особенное. В течение четырех лет он набирался опыта в создании ароматов у самых выдающихся парфюмеров современности, одним из которых стал Francis Kurkdjian. Именно под его чутким руководством были созданы первые ароматы.
Сегодня Романо все силы и энергию отдает парфюмерному дому Juliette Has a Gun, в котором он является и носом, и креативным директором одновременно.

Серджио Момо Sergio Momo

Серджио Момо – основоположник итальянской нишевой парфюмерии, создатель парфюмерных домов Xerjoff и Casamorati. Один из самых ярких и самобытных парфюмеров и дизайнеров Италии. Серджио создает нечто большее, чем ароматы, это мультисенсорные произведения искусства, затрагивающие все органы чувств. Здесь органично сочетаются мастерство итальянских ремесленников, художников, ювелиров с мастерством парфюмеров. «Создание аромата, это, безусловно, акт творчества, художественное самовыражение, - говорит Серджио Момо, - для меня это искусство, которое не терпит компромиссов и самый необходимый предмет роскоши»

На фото: Серджио Момо в Molecule Патриаршие

Serge Lutens Серж Лютанс

Серж Лютанс считается основоположником нишевой парфюмерии, человеком, определившим основные правила этого направления. Главными из них, безусловно, являются идея абсолютной творческой свободы, самовыражения и идея того, что аромат может быть целой историей, фантазией, воспоминанием или концентрированным выражением чувств. Хотя сам автор не признает своих заслуг и всегда подчеркивал: «Мои ароматы ни революционны, ни традиционны. Они вообще не об этом, они обо мне. Это очень личное, это я сам, моя душа. Я собирал эти ноты из мгновений своей жизни, делал эти ароматы для себя, а посвящаю их вам». За 20 лет существования своего Парфюмерного Дома интроверт и затворник Серж Лютанс появился перед широкой аудиторией лишь однажды, и мы счастливы, что это произошло в Москве, на открытии бутика Serge Lutens Molecule на Неглинной ул.14.

На фото: Серж Лютанс в бутике Serge Lutens Molecule на Неглинной

Синди Гийман

Синди Гийеман – одна из немногих креативных директоров-женщин в мире парфюмерии. В своих ароматах она постоянно нарушает общепринятые каноны и правила, разрушает стереотипы. Концепция Парфюмерного Дома Moresque выстроена вокруг идеи соединения двух парфюмерных культур – Востока и Запада, когда традиционные для итальянско-средиземноморской парфюмерии компоненты получают шлейф, стойкость и насыщенность, характерные для восточных ароматов. Синди любит создавать новые аккорды и сочетания из хорошо известных традиционных компонентов соответствующие ее особенному видению парфюмерии.

Jan Vilhelm Ahlgren Ян Вильгельм Альгрен

Vilhelm Parfumerie - это не просто парфюмерия, это настоящая библиотека ароматов. И если обычные запахи молчат, то ароматы Vilhelm Parfumerie рассказывают прекрасные истории. Их создатель Ян Вильгельм Альгрен - парфюмер, дизайнер и художник. Его работы – прекрасные ароматные коллажи, идеально звучащие на коже, ведь как рассказал сам создатель во время презентации в Molecule Project: «Аромат не должен быть привлекателен сам по себе, он должен делать привлекательным вас! Я считаю, что это цель современной парфюмерии. Композиция должна органично встраиваться в молекулярную структуру запаха тела, подчеркивать его сексуальность, и, естественно, эстетически украшать»

На фото: Ян Вильгельм Альгрен в Molecule Патриаршие.